Press "Enter" to skip to content

Как регулируется продажа алкоголя в разных странах

Во все времена, начиная с неолита, производство и продажа алкоголя было одним из самых прибыльных дел на планете. Его влияние на человеческую культуру и общество невозможно переоценить. С развитием алкогольной индустрии множились и государственные законы, усложнявшие жизнь любителям выпить.

Вместе с Московским Университетом имени С.Ю. Витте мы написали краткую историю алкоголя и изучили множество законов о нем в разных странах. Где женщинам запрещено пить алкоголь, а где – разрешено даже детям? В каких странах спиртное не продают по праздникам? Зачем устанавливаются государственные монополии и к каким результатам приводит «сухой закон»? Ответы на эти и другие вопросы — в новой статье из цикла «Законы мира»:

История вопроса

Первое упоминание

Человечество употребляет алкоголь уже почти 10 тысяч лет. Следы напитков, изготовленных из сброженного винограда, ячменя, риса, меда и другого сырья, встречаются на ископаемых остатках посуды, датируемой 6–7 тысячелетиями до н. э., на территории современного Китая и на Ближнем Востоке. Не исключено, что наши предки употребляли его и раньше — благо, в изготовлении алкоголя нет ничего сложного, он сам образуется в любом фрукте, стоит тому лишь немного полежать на солнце.
Другими словами, люди стали употреблять алкоголь еще до того, как изобрели письменность. Алкогольные напитки упоминаются примерно во всех священных текстах древних цивилизаций — в Ведах, в Ветхом Завете, в мифах Древней Греции и текстах цивилизаций доколумбовой Америки.
Именно этими текстами в основном и регулировалось изготовление, продажа и потребление алкоголя до нашей эры, однако уже в Кодексе Хаммурапи — первом зафиксированном светском правовом документе в истории — этому вопросу посвящены 4 закона из 282. Впрочем, если законы Хаммурапи регулировали оборот алкоголя в довольно либертарианском по нынешним меркам духе, то современные нормы гораздо более запутаны и трудны к соблюдению.

Виды алкогольных напитков

Говоря об алкоголе, стоит сначала определиться с терминами. Обобщая, можно выделить следующие виды напитков:

Брага

Любая жидкая масса, содержащая углеводы, на открытом воздухе начинает бродить под воздействием дрожжей и бактерий из атмосферы — они перерабатывают содержащиеся в ней сахара, выделяя этиловый спирт. Полученный таким способом продукт не может быть крепче 15%, потому что по достижении этой концентрации спирта дрожжи погибают.
Брага — самый элементарный вид алкогольных напитков, чаще всего она не отличается приятным вкусом и может вызывать пищеварительные расстройства, однако обычно вполне пригодна для употребления и вызывает самое настоящее опьянение.
Именно брагу пили наши предки периода неолита — однако, это не значит, что сегодня ее не пьет никто. В частности, японский напиток саке, который часто называют рисовой водкой или рисовым вином, традиционно представлял собой самую настоящую брагу — продукт брожения пропаренного риса и рисового солода. До самого XIX века в некоторых частях страны его готовили по древней рецептуре: вареный рис пережевывали и сплевывали в специальную емкость, где происходило брожение. В результате получался даже не напиток, а пьянящая кашица, которую ели палочками или руками. Позднее в изготовлении стали использовать вместо ферментов слюны специальный грибок кодзи и фильтровать получившуюся массу. Однако, в сущности, саке до сих пор представляет собой обыкновенную брагу.

Пиво

Пиво — один из древнейших алкогольных напитков. Согласно мнению некоторых антропологов, именно с изготовлением пива, а не хлеба связана аграрная революция и начало масштабного выращивания зерновых в неолите.
Технологически отличительная черта пива состоит в том, что его, в отличие от того же вина, варят. Пиво делается из сусла, то есть зерен пшеницы, ячменя, риса или других злаковых культур, которые поместили в теплую воду и дождались, пока они слегка прорастут. Затем солод (пророщенные зерна) измельчают и смешивают с водой. Получившуюся смесь очищают от грубых нерастворимых фракций, которые не содержат сахаров, и варят в течение нескольких часов. Жидкость оставляют бродить на несколько недель, а затем снова фильтруют — и вот оно, пиво!
Конечно, в этой последовательности опущена куча операций, которые проделывают с пивом современные производители. Его могут фильтровать, очищать, использовать определенные типы дрожжей и обогащать разными добавками и т.д., но варка любого пива включает в себя эти этапы, и любой напиток, который не включает хотя бы один из них, нельзя назвать пивом.
Первые свидетельства о пиве относятся к 3–4 тысячелетиям до н.э. Известно, что дневной паек строителя древнеегипетских пирамид включал в себя помимо ячменной лепешки порцию пива. Впрочем, оно мало походило на современное: было горячим и не газированным, а на дне было много осадка.
Когда мы говорим «сильно отличалось», мы имеем в виду «не имело ничего общего». Так, по мнению египтолога Максима Лебедева, в Древнем Египте бытовал такой способ диагностики беременности: женщину заставляли обмазаться большой порцией пивного осадка, а после смотрели, сколько раз ее вырвет — если ни разу, значит, она не беременна, если один раз — значит, она беременна одним ребенком, если два — двумя, ну и так далее.

Вино

Вино, в отличие от браги, готовится из виноградного сока. Впрочем, существует и понятие «плодовое вино» — оно может готовиться из ягод, яблок и других фруктов, тут классификация дает брешь. Традиционно говорят о вине как о напитке именно из винограда — это культура, наиболее выгодная для изготовления алкоголя: она содержит много фруктозы, так что получается много алкоголя на единицу сырья и мало мякоти, так что виноградную брагу легко фильтровать.
Первые ископаемые следы изготовления вина были найдены на территории современной Грузии. Однако главными популяризаторами вина в мировой культуре выступили древние греки, которые даже выдумали по этому поводу специального бога Диониса. Тем не менее, сами греки относились к вину настороженно. Так, согласно Плутарху, спартанцы заставляли своих рабов-илотов пить неразбавленное вино «допьяну», а затем приводили на пиршество молодежь и демонстрировали в качестве примера: мол, вот что будет, если злоупотреблять алкоголем.

Крепкие

Крепкий алкоголь — это все, что крепче 15%, то есть любые напитки, которые нельзя приготовить при помощи естественного брожения. Эта категория включает в себя два совершенно различных типа напитков, а точнее — технологических процесса.
Во-первых, это дистилляция. Дистилляция — простейший способ экстракции из многосоставной жидкости того ее компонента, который имеет меньшую температуру кипения, чем другие. При дистилляции этилового спирта содержащая его брага нагревается до температуры 78 градусов, при которой спирт кипит, но вода — еще нет. Жидкий спирт превращается в пар и улавливается охладителями, например, извилистыми трубками, которые охлаждаются водой. Таким образом можно получить напиток, содержащий гораздо больше 15% спирта, а в предельном случае — более 90%.
Хотя истоки этой технологии относятся к античности, технологический процесс не был известен вплоть до Средневековья: в Китае, по свидетельству Марко Поло, спирт начали перегонять в X–XIII веке, а в Европе — в XII. Напиток, который получается в результате, называется самогоном или бренди. Стоит отметить, что бренди — это общий термин для всех видов крепкого дистиллированного алкоголя: коньяка, виски, текилы, граппы, чачи, абсента, горилки и т.д. Самогон, в свою очередь, отличается от бренди только тем, что изготавливается кустарно, то есть, грубо говоря, в сарае, а не на заводе.
Вы могли заметить, что в числе видов бренди нет водки — это неспроста. Хотя этимологически слово «водка» средневековое, польское, в современном значении оно начало использоваться в России в XIX веке, когда в изготовлении спиртных напитков стали широко использоваться ректификационные колонны. Эти колонны представляли собой качественно улучшенную версию самогонного аппарата, которая могла гнать гораздо больше алкоголя в единицу времени, потому что сама установка была размером с фабричную градирню, а конденсация происходила на тарелках, расположенных на определенной высоте, что позволяло добиться гораздо большей чистоты продукта на выходе. При этом пропадали сивушные масла, различные неэтиловые спирты и другие добавки, которые остаются неотъемлемой частью любого бренди — получался почти чистый алкоголь.
Плохо это или нет, в том числе, и для здоровья — вопрос открытый. Стоит отдавать себе отчет, что, когда вы покупаете крепкий напиток, что бы ни было написано на его этикетке, если в его составе указан спирт — значит, это ректификат. То есть водка, разбавленная вкусовыми добавками. А если дистиллят — значит, вы имеете дело с традиционным бренди.

Коктейли

Настойки, наливки, коктейли — тысячи их! Все эти напитки производны от вышеперечисленных. Они — смесь какого-нибудь бренди или ректификата с соком, водой или какой-то еще условно безобидной жидкостью. Их настолько много, что нет никакого смысла рассматривать их отдельно.

При этом стоит понимать, что законодателя волнует в первую очередь не технология изготовления, а итоговая крепость продукта, так что чаще всего мы имеем дело со следующей классификацией:

  • Пиво — пиво;

  • Вино — все, что не пиво и при этом не крепче 15%;

  • Крепкие напитки — все остальное.

Способы регулирования продажи алкоголя

Ограничений на производство, продажу и потребление алкоголя в мире существует столько, что впору говорить об отдельной отрасли права, связанной с ними. Кроме того, эти ограничения существенно разнятся от страны к стране. Их можно разделить на ограничения, накладываемые на продавца, на производителя и те, с которыми сталкивается покупатель. Однако такое деление достаточно условно, так как любые регуляции причиняют неудобство и тем, и другим: например, акциз, которым облагается продажа алкоголя, взимается с изготовителя, однако продавец вынужден включать его в цену товара. Таким образом, фактически налог выплачивает покупатель.

Регуляция изготовления

Исторически, главная цель регулирования алкоголя государством (как, впрочем, и большинсьва других государственных регуляций) — это попытка наполнить бюджет страны деньгами граждан, заствив последних платить побольше налогов. Причем, так как алкоголь сегодня считается вредным для здоровья граждан и общества в целом, есть повод обложить его дополнительным, повышенным налогом. Поэтому налоги, взимаемые с производства алкоголя относятся к категории акцизов — этим словом обозначают налог, которым облагают исключительно определенные категории товаров народного потребления; который взимается с единицы продукции (за литр, за грамм и т.п); который существенно выше, чем налог на аналогичные товары, не облагаемые акцизом. Обычно акцизом облагаются товары, которые воспринимаются как вредные — например, алкоголь, табачные изделия, топливо, легковые машины (вредны для экоглогии), а также услуги — например, проституция и азартные игры. Слово «Акциз» (английское «Excise») происходит от немецкого «accijns», которое, в свою очередь, восходит к латинскому «accensare», что означает просто «облагать налогом». Оно впервые появилось в Акте об аннулировании владений, принятом британским парламентом в 1660 году. Тогда, вскоре после реставрации Стюартов, множество типов владения земельными наделами, рента за которые выплачивалась королю в форме религиозных или военных услуг, были заменены единым видом собственности, который предполагал стандартный налог в форме обработки земли, аналогичный российской барщине (допускалась замена на выплаты в денежной или натруральной форме). Так как этот закон ограничивал права короля, ему полагалась ежегодная компенсация в размере 100 000 фунтов стерлингов, для сбора которой был назначен специальный налог на алкоголь — собственно, акциз. Оценки этого явления с самого начала разнились: так, экономист Адам Смит одобрительно писал: «С недавних пор политикой Великобритании стало стимулирование людей к снижению употребления крепких напитков, из-за их тенденции разрушать здоровье и развращать моральные ценности обычных людей», а вот Сэмуэль Джонсон, один из самых знаменитых литераторов и ученых в английской истории, напротив, в своем «Словаре английского языка» 1755 года, определял акциз как «омерзительный налог на товары, круг которых определяют негодяи, нанятые теми, кому этот налог выплачивается». Тем не менее, акциз как явление значительно древнее — например, в Древнем Риме существовал дополнительный налог на торговлю рабами, а у индийцев династии Маурьев (4–2 вв. до н.э.) особым налогом облагались не только алкогольные напитки, но и соль; в других государствах практиковались также налоги на кофе или бумагу. Сегодня, акциз на алкоголь существует практически во всех странах мира, где алкоголь в принципе легален, но может различаться в зависимости от типа напитка. Это, в частности, может позволять странам стимулировать производство напитков определенного вида, традиционно производящихся в этой стране. Например, так поступили Испания, Франция и Португалия, где акциза на вино нет — тогда как, для примера, в Ирландии, стране с относительно высоким акцизом, он составляет от 4,26 до 6,16 евро (порядка 300–400 рублей) с каждого литра, в зависимости от крепости.

Чаще всего государства не склонны чрезмерно регламентировать производство алкогольных напитков — любой гражданин страны может приобрести лицензию и, доказав, что его продукция, как минимум, не ядовита, — официально продавать его.
Однако если речь идет об изготовлении крепкого алкоголя в домашних условиях без лицензии и исключительно для личного пользования, законодательства разных стран сильно различаются.
Так, в СССР за изготовление самогона без цели сбыта с 1948 года полагалось наказание в виде лишения свободы на срок от одного до двух лет. В России этот закон был отменен. В Австралии, как и в большинстве стран мира, дистилляция без лицензии запрещена, но в тюрьму вас не посадят: за самогоноварение полагается штраф в размере чуть больше $8100 в переводе на доллары США.

Одни из самых жестких законов о домашнем производстве алкоголя приняты в США: хотя изготовления пива и вина там легально, самогоноварение считается федеральным преступлением и преследуется в соответствии с восемью статьями Кодекса США, каждая из которых сулит тюремное заключение на срок до пяти лет. С учетом практики суммирования приговоров, наказание теоретически может достигать десятков лет.
Регуляции, связанные с пивоварением и производством вина, почти всегда гораздо мягче. Хотя и тут есть свои нюансы: например, в Германии существует закон «Райнхайтсгебот» («требование к чистоте»), который, в частности, определяет, каким требованиям должен отвечать напиток, чтобы именоваться пивом: он должен состоять только из воды, ячменя, ячменного солода, хмеля и дрожжей. Изначально этот закон был принят в 1516 году, однако в модифицированной версии он действует и сейчас.

Регуляция продажи

Лицензирование продажи алкоголя стоит особняком от лицензирования производства: подход к этим сферам может быть кардинально разным даже в пределах одной страны.
Лицензии на продажу бывают двух видов: для употребления «на вынос» или «на месте» . Первые используются магазинами, а вторые — барами, ресторанами, ночными клубами и др. Лицензии «на месте» не только позволяют лицензиатам продавать алкоголь, но и покупателям — легально употреблять его в том же месте, где и купили. Кроме того, к ним часто применяются менее жесткие ограничения по допустимому времени продажи. Например, в ЮАР продажа алкоголя «на вынос» запрещена по воскресеньям, однако ресторан или бар могут получить специальную «воскресную» лицензию и продавать выпивку по выходным.

Вообще, если говорить об ограничениях времени продаж, то их тоже можно разделить на две группы: по времени суток и по дню недели.
Нередко запрещается продажа по часам: так, в Италии существует целая система ограничений продаж по времени: для всех продавцов в публичных местах, а также владельцев баров и клубов действует запрет на продажу алкоголя с 3 до 6 часов ночи. Местные магазины не могут торговать спиртным с полуночи до 6 часов; вендинговые аппараты — с полуночи до 7, а заведения, расположенные вдоль автострад, — не продают либо с 10 вечера, либо с 2 ночи до 6 утра — в зависимости от крепости алкоголя.

Аналогичные законы действуют в России: продажа алкоголя в магазинах с 23:00 до 8:00 запрещена по всей стране, при этом власти отдельных субъектов федерации вправе устанавливать дополнительные ограничения по времени продажи.

Еще чаще можно столкнуться с запретом на продажу в определенные дни. Обычно речь идет о национальных и религиозных праздниках. Например, в Польше торговая деятельность в целом запрещена 13 дней в году: не только в Новый год и Рождество, но и в День конституции или День всех святых. Из этого правила есть исключения: работать разрешено автозаправкам, аптекам и маленьким семейным магазинам — при условии, что за стойкой стоит владелец бизнеса, а не наемный работник. Это связано с влиянием профсоюзов и тем, что воскресенье в Христианстве традиционно считается днем отдыха — а продавцам тоже надо отдыхать.

Другой подход используется в Индии, где на региональном уровне существуют так называемые «сухие дни», когда запрещена торговля именно алкоголем, причем не только в магазинах, но и в барах, ресторанах и вообще везде. В зависимости от штата, продавать выпивку запрещено от трех до нескольких десятков дней в году: в различные мусульманские, индуистские, буддистские праздники, а также день проведения выборов и накануне. Впрочем, индийские законы в отношении алкоголя вообще разнообразны: например, в штате Гоа «сухих дней» не существует, а в пяти штатах установлен сухой закон, который действует круглый год (всего в Индии 29 штатов и 7 особых территорий).

Во многих странах существуют специальные магазины по продаже крепкого алкоголя, и при этом его нельзя купить в обычном супермаркете. Например, это довольно распространено в США. В Техасе, Канзасе, Нью-Йорке и десятках других штатов купить крепкие напитки можно только в магазине с вывеской Liquor store и соответствующей лицензией. В Делавере или Северной Дакоте это правило распространяется даже на пиво, а вот в Калифорнии любой алкоголь спокойно продают в продуктовых магазинах.

Широко распространены ограничения на продажу алкоголя вблизи образовательных, культурных и религиозных учреждений. Например, в Турции заведение не может получить лицензию, если оно находится в менее, чем в 200 метрах от храма, школы или института.

Зачастую пространственные и временные ограничения сочетаются. Один из ярких примеров — шведская государственная компания Systembolaget, владеющая монополией на продажу алкоголя. Напитки крепостью выше 3,5% продаются только в магазинах этой сети, которые открыты лишь с 09:00 до 18:00 по будним дням и с 10:00 до 15:00 в субботу. В воскресенье закупиться выпивкой у вас не получится.

Вообще, государственная монополия на продажу — экстремальный, но не так уж редко встречающийся механизм регуляции. Кроме Швеции она существует в Финляндии, Норвегии, Турции, почти всех провинциях Канады и некоторых индийских штатах.

Причины введения госмонополии на алкогольные напитки тоже различаются. Например, согласно информации на официальном сайте Systembolaget, главная ее цель — добиться ответственной продажи алкоголя, не ориентированной на повышение продаж. Согласно отчетукомпании за 2016 год, ее чистая прибыль составила 289 млн крон (около $35 млн), что для алкогольной монополии в стране с 10-миллионным населением более чем скромно. Противоположный, хрестоматийный пример — монополия на продажу алкоголя в Российской Империи, которая действовала с 1894 по 1913 годы. Введенная министром финансов Сергеем Витте накануне Первой мировой войны, она обеспечивала от 28 до 32% бюджетных доходов страны.

Нельзя забывать о самом распространенном ограничении, связанным с алкоголем: запрет на его продажу людям младше определенного возраста. Подобное правило существует практически во всем мире, и в подавляющем большинстве случаев речь идет о 18 годах. Хотя иногда он может опускаться до 16, как, например, на Гаити, или подниматься до 25, как в некоторых штатах Индии. Впрочем, есть и совсем выдающиеся примеры. Скажем, в частично признанной республике Косово есть целая система требований к вину — к сырью, из которого оно делается, содержанию консервантов в литре продукта и прочим нюансам производства. Однако, никаких ограничений на продажу несовершеннолетним нет.

Наконец, самый радикальный способ регуляции алкоголя — это тотальный его запрет. Сухой закон принимался в самых разных странах, в том числе и в Российской Империи времен Первой мировой и СССР второй половины 1980-х. Самый, однако, известный (и самый показательный) пример введения сухого закона и его последствий — это США. Здесь сухой закон был принят на уровне поправки к конституции и вступил в силу в 1920 году. Запрет был крайне не популярен, повсеместно нарушался, привел к резкому снижению доходов бюджета и бурному росту организованной преступности, которая наживалась на нелегальной торговле спиртным, отмечал Андре Каспи, помощник министра юстиции тех времен. «Вместо того, чтобы очистить общество, сухой закон поверг его в глубочайшую коррупцию. Он возвел на трон и позволил царствовать Аль Капоне», — говорил чиновник.

Сегодня сухой закон существует лишь в некоторых мусульманских странах: употребление любых опьяняющих веществ прямо запрещено в Коране. Тотальный запрет на алкоголь действует в Саудовской Аравии, Иране, Афганистане и примерно дюжине других государств.

Наказание за нарушение может быть очень жестким. Так, в 2012 году супружеская пара из Ирана была приговорена к смертной казни за употребление алкоголя. Ранее их уже дважды ловили на этом правонарушении и даже приговорили к 160 ударам плетью каждого. На третий раз, согласно исламскому праву, оно в любом случае карается смертью, без учета мнения судьи.

Впрочем, так как эти ограничения религиозны по своей природе, в некоторых странах они распространяются только на мусульман, а представители иных религий могут пить спокойно: например, именно такая ситуация существует в Бангладеш, Пакистане и на Мальдивах. Особняком стоит страна победившего маскулинизма Шри-Ланка, где сухой закон действует только в отношении женщин, а мужчины могут покупать и употреблять его без ограничений.

Россия

В РФ производство и продажа алкоголя регулируется законом №171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции».

Продажа алкогольных напитков людям младше 18 запрещена на всей территории страны. Для торговли алкоголем необходимо купить лицензию (в Москве, например, это стоит 65 тыс. рублей), однако это не относится к пиву, под которым понимается любой напиток крепостью менее 6% — для торговли пивом лицензия не требуется. Запрещено торговать на участках вблизи образовательных, медицинских, спортивных сооружений, в городском и пригородном общественном транспорте, на рынках, военных объектах, на митингах и шествиях, полностью запрещена дистанционная продажа спиртного. Продавцы спиртного должны соблюдать санитарные правила и нормы, требования к противопожарной безопасности помещений и другие специфические законы: например, для торговли спиртным в городской местности необходимо помещение площадью не менее 50 кв. м, а в сельской — свыше 25 кв. м.

Как уже было отмечено выше, изготовление алкоголя для собственных нужд в России законом не запрещено, и лицензия для этого не нужна. Однако весь алкоголь, предназначенный для продажи, облагается акцизом: 21 рубля на литр пива; 5 или 18 рублей на литр вина (в зависимости от происхождения сырья), 14 или 36 рублей за литр шампанского и 523 рубля за литр крепкого алкоголя.

Как мы уже писали, на всей территории страны запрещена торговля алкоголем с 23:00 до 08:00. Из этого правила допускаются исключения — алкоголь можно продавать и ночью на территории кафе и ресторанов, однако продавец обязан открыть бутылку при продаже, а покупатель — выпить содержимое на территории заведения.

Впрочем, на практике ограничения, вводимые властями субъектов федерации, могут быть еще более жесткими. Например, в Ульяновской области любой алкоголь, кроме пива, нельзя продавать после 20:00, а также по субботам, воскресеньям, 25 мая, 1 и 12 июня, 1 и 12 сентября.

Отдельная история — продажа алкоголя в республиках Северного Кавказа, а особенно в Чечне. Еще в 2009 году глава Чечни Рамзан Кадыров подписал постановление, которое ограничивало продажу алкоголя в республике промежутком между 08:00 и 10:00. Однако позднее, в 2016 году, купить алкоголь в Чечне стало вовсе невозможно: после крупного ДТП на трассе «Кавказ», в котором погибло семь человек, спикер чеченского парламента Магомет Даудов заявил, что в результате беседы, которую он провел с держателями лицензий на торговлю спиртным, все они якобы добровольно отказались от торговли алкоголем. С тех пор жители Чечни покупают алкоголь в основном нелегально.

__________________________

Источник: discours.io

Иллюстрации: Ева Народицкая

Благодарим за помощь в создании материала профессоров Московского Университета им. С.Ю. Витте: заведующую кафедрой гражданского права и процесса Колонтаевскую Ирину Федоровну и декана юридического факультета Липунова Валерия Ивановича.

Будьте первым, кто оставит комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *